• Главная
  • Сотрудница «соцзащиты» Кировского района подозревается в краже 14 млн у льготников
11:00, 28 января 2021 г.
Надежный источник

Сотрудница «соцзащиты» Кировского района подозревается в краже 14 млн у льготников

Специалист-эксперт отдела реализации льгот районного управления соцзащиты подозревается в присвоении более 14 млн рублей, предназначенных для оплаты жилья и коммунальных услуг льготникам, сообщили «КрыльямТV» в пресс-службы прокуратуры по Северной Осетии. 

Кроме того, начальницу этого отдела подозревают в служебном подлоге на 1 млн рублей. Как стало известно «КрыльямТV», речь идет об управлении соцзащиты Кировского района.

По данным прокуратуры, с апреля 2017 по июнь 2020 года женщина оформила на своих знакомых банковские карты и отправляла на них деньги, предназначенные для выплат льготникам. После чего она их сняла и присвоила.

В это время начальница отдела в октябре 2019 года отправила в Минтруда по республике заявку, указав в ней ложные данные на финансирование ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг льготникам. Таким образом, женщина незаконно завысила сумму выплат.

Так специалист-эксперт стала фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а ее начальница по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#льготники #злоупотребление полномочиями #служебный подлог #Кировский район
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...