• Главная
  • Фестиваль осетинских пирогов планируется проводить на новом уровне
20:30, 27 января 2021 г.
Надежный источник

Фестиваль осетинских пирогов планируется проводить на новом уровне

Под руководством заместителя председателя правительства Северной Осетии Ирины Азимовой в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы, на котором был рассмотрен ход подготовки к проведению Всероссийского фестиваля осетинских пирогов.

«Ежегодный фестиваль должен стать дополнительным фактором привлечения туристов в республику. В нынешнем году планируется его проведение на международном уровне. Надеемся, что санитарно-эпидемиологическая ситуация нам это позволит», – подчеркнула Ирина Азимова.

Как пояснил начальник управления культуры АМС г. Владикавказа Руслан Марзоев, к концу января будет закончен пошив национальной одежды для организаторов площадок фестиваля. Частично закуплены материалы для создания декораций к тематической площадке «Осетинский дом». Разработан фирменный стиль фестиваля, в феврале будут приобретены манекены для выставки национальной одежды, а к марту – изготовлены ростовые куклы для тематической площадки «Путешествие в страну нартов».

Как отметил председатель комитета по делам печати и массовых коммуникаций Северной Осетии Юрий Фидаров, уже созданы промо-ролики, целевая страница и сайт фестиваля. Сейчас идет работа над изготовлением печатной продукции и разработкой рекламных баннеров фестиваля, которые будут размещены на территории региона и соседних республик.

Руководитель комитета Северной Осетии по туризму Заурбек Кодзаев сообщил, что разработаны гостевые туристические маршруты, в том числе и для туроператоров и блогеров, которых планируется пригласить на фестиваль. Маршруты предполагают посещение Куртатинского и Цейского ущелий, а также Ирафского района.

Ирина Азимова поручила профильным ведомствам доработать концепцию культурной программы на весь срок проведения фестиваля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фестиваль осетинских пирогов #международный уровень #Северная Осетия #Ирина Азимова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...