• Главная
  • Жители Северной Осетии оказали помощь студенту из Сенегала
20:30, 26 января 2021 г.
Надежный источник

Жители Северной Осетии оказали помощь студенту из Сенегала

Неравнодушные жители Северной Осетии помогли студенту второго курса фармацевтического факультета СОГМА Мамаду Абдулай оплатить задолженность по обучению в вузе. Об этом корреспонденту «15-го Региона» рассказала Лаура Кульчиева, которая пришла на помощь парню.

«Мамаду из Дакара (Сенегала). До недавнего времени у него была семья. Он имел возможность оплачивать учебу и общежитие. Но от коронавируса умерли его родители. Старшая сестра также попала в больницу. Сейчас она проходит реабилитацию. Усложнило ситуацию еще и то, что дядя Мамаду продал дом, который принадлежал его отцу, поставив молодого человека в известность о том, что больше он в родных местах ничего не имеет и может не возвращаться», – рассказала она.

О том, что парень оказался в тяжелой жизненной ситуации, девушке рассказали преподаватели фармацевтического факультета, на котором она сама учится. Совместно они решили организовать сбор.

«Я выложила у себя в Инстаграме просьбу о помощи Мамаду, рассказала о сложившейся ситуации. Люди очень быстро откликнулись на наш зов. Основную сумму сбора (оплату за коммерцию – прим.ред.) мы собрали за пол дня. Я анонсировала это на страничке, но люди все равно продолжали осуществлять переводы и поддерживать репостами. В итоге мы смогли собрать 200400 рублей. Этой суммой мы погасили задолженность по обучению, оплатили общежитие. Оставшиеся денежные средства перевели ему на личный счет», – сказала Лаура Кульчиева.

Она также добавила, что Мамаду очень добрый и умный парень, хорошо учится. Девушка поблагодарила всех, кто принимал участие в сборе средств.

Студент из Сенегала, Жители Северной Осетии помогли студенту из Сенегала

Студент из Сенегала, Жители Северной Осетии помогли студенту из Сенегала

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мамаду Абдулай #Лаура Кульчиева #студент #помощь #Сенегал
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...