• Главная
  • Председатель «Сберкасса Алания» обвиняется в мошенничестве на 57,5 млн рублей
13:00, 26 января
Надежный источник

Председатель «Сберкасса Алания» обвиняется в мошенничестве на 57,5 млн рублей

В Северной Осетии председатель кредитного потребительского кооператива «Сберкасса Алания» обвиняется в сокрытии банкротства и обмане 65 жителей республики, а также в других финансовых преступлениях, сообщили «КрыльямТV» в пресс-служба СУ СКР по республике.

Следователями установлены жители Северной Осетии, у которых обвиняемый взял 57,5 млн рублей под проценты и распорядился по своему усмотрению, скрыв своё банкротство.

«26 июня 2019 года мужчина, для сокрытия признаков банкротства, подготовил отчетность о деятельности КПК «Сберкасса Алания»  на 2018 год, куда внес недостоверные сведения, и направил их в одно из финансовых учреждений», — добавили в ведомстве.

По данным следствия, с февраля 2016 по 30 апреля 2019 года обвиняемый привлекал новых клиентов и за их счет выплачивал доходы ранее привлеченным людям. Также он «работал» без права на инвестиционную и другую законную предпринимательскую деятельность.

Председателю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации) и ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

#мошенничество #фальсификация #Сберкасса Алания
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...