• Главная
  • Бывший начальник исправительной колонии РСО-А подозревается в халатности
09:00, 21 января 2021 г.
Надежный источник

Бывший начальник исправительной колонии РСО-А подозревается в халатности

В отношении бывшего начальника федерального казенного учреждения исправительная колония № 1 управления федеральной службы исполнения наказания России по Северной Осетии – 48-летнего полковника внутренней службы возбуждено уголовное дело.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«По версии следствия, 22 апреля 2019 года федеральным казенным учреждением исправительная колония №1 УФСИН по РСО-Алания заключен государственный Контракт с коммерческой организацией на проведение капитального ремонта общежитий для спецконтингента, расположенного на территории колонии в городе Владикавказе.

7 июня 2019 года бывший начальник УФСИН республики, уже осужденный по данному эпизоду к реальному сроку наказания, зная, что работы не выполнены, дал указание подозреваемому перечислить подрядной организации денежные средства в размере 3 млн рублей», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Северной Осетии.

В ведомстве отметили, что подозреваемый не проверил объемы фактически проведенных работ, однако подписал акт о приемке выполненных работ.

17 июня 2019 года на основании подписанных документов денежные средства в размере 3 млн рублей были перечислены на расчетный счет организации. В результате противоправных действий ФКУ ИК-1 УФСИН России по РСО-Алания причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#халатность #исправительная колония #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...