Защита обжаловала приговор Малике Джикаевой

Верховный суд Чечни принял к рассмотрению жалобу на приговор блогеру из Северной Осетии Малике Джикаевой, осужденной за хранение наркотиков.

Instagram-блогер из Северной Осетии Малика Джикаева была задержана в Грозном 9 марта 2020 года по подозрению в хранении наркотиков, а 11 декабря 2020 года суд в Грозном приговорил ее к трем годам колонии общего режима. Джикаева не признала вину.

6 января адвокат сообщила, что в Верховный суд Чечни подана жалоба на приговор блогеру. Мать осужденной заявила, что получила информацию о давлении на Джикаеву в изоляторе.

Две экспертизы подтвердили, что Малика не употребляла наркотиков, рассказал адвокат Джикаевой. Родственники девушки уверены, что запрещенные вещества ей были подброшены, чтобы наказать ее за эпатажные ролики в Instagram. В Заводской районный суд Грозного 29 декабря поступила жалоба на приговор Джикаевой, сегодня она была направлена в Верховный суд Чечни, говорится в карточке дела на сайте райсуда.

Верховный суд Чечни принял жалобу на приговор Джикаевой, сообщила со ссылкой на бывшего адвоката по назначению осужденной Лему Хайдаева «Комсомольская правда. Северный Кавказ». Хайдаев также указал, что семья блогера решила воспользоваться услугами платного юриста, и жалобу составлял уже новый адвокат. 

Малика Джикаева приговор обжалование Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии