• Главная
  • Ловля на живца: девушка три года выслеживала преступника, сделавшего ее инвалидом
19:00, 15 января
Надежный источник

Ловля на живца: девушка три года выслеживала преступника, сделавшего ее инвалидом

Это – сценарий типичного психологического триллера. Он – преступник, который избежал наказания. Она – жертва, которая устала от безделья полиции и решила найти его самостоятельно. Это очень легко смотрится на экране. Вот только сегодня речь про реальную жизнь. Рассказывает «Mash».

18-летняя москвичка, которая стала инвалидом по вине водителя маршрутки, четыре года выслеживала его в соцсетях. Она сталкерила его, втиралась в доверие, меняла личности. 

И добилась своего.

Летом 2016 года Алене Маркушовой было всего 18 лет. Она училась в Москве на повара-кондитера, а на подработку устроилась в KFC. Спешила на работу к 7 утра на велосипеде, удар – и девушка лежит на земле. Водитель маршрутки, которая ее сбила, порывается уехать: «у меня работа». Зовут его Исоки Баходурзод.

Рассказывает Алена:

История храброй девушки должна была закончиться хорошо. Преступник должен был быть наказан, а жертва должна была получить то, что ей причитается. Но жизнь жестче любого триллера. Суд состоялся через три года после аварии, водителя наконец осудили – на год лишения свободы. Маркушовой же назначили компенсацию – 300 тысяч рублей (она просила миллион). Судья не принял во внимание стоимость лечения.

Перед судом адвокат водителя свяжется с девушкой. Будет рассказывать, что пока его искали, мужчина женился, у него теперь есть семья, дети, и не надо разрушать ему жизнь.

После суда водителя Алена больше не увидит, денег от него так и не получит. За ее разрушенную жизнь никто так и не заплатит. Деньги на операцию в Испании (43 тысячи евро) ей будут помогать собирать актер Макар Запорожский и Фонд «География добра». За это время Алена, будучи левшой, научится все делать правой рукой. Она получила третью группу инвалидности.

#Алена Маркушова #справедливость #преступник #соцсети
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...