Ловля на живца: девушка три года выслеживала преступника, сделавшего ее инвалидом

Это – сценарий типичного психологического триллера. Он – преступник, который избежал наказания. Она – жертва, которая устала от безделья полиции и решила найти его самостоятельно. Это очень легко смотрится на экране. Вот только сегодня речь про реальную жизнь. Рассказывает «Mash».

18-летняя москвичка, которая стала инвалидом по вине водителя маршрутки, четыре года выслеживала его в соцсетях. Она сталкерила его, втиралась в доверие, меняла личности. 

И добилась своего.

Летом 2016 года Алене Маркушовой было всего 18 лет. Она училась в Москве на повара-кондитера, а на подработку устроилась в KFC. Спешила на работу к 7 утра на велосипеде, удар – и девушка лежит на земле. Водитель маршрутки, которая ее сбила, порывается уехать: «у меня работа». Зовут его Исоки Баходурзод.

Рассказывает Алена:

История храброй девушки должна была закончиться хорошо. Преступник должен был быть наказан, а жертва должна была получить то, что ей причитается. Но жизнь жестче любого триллера. Суд состоялся через три года после аварии, водителя наконец осудили – на год лишения свободы. Маркушовой же назначили компенсацию – 300 тысяч рублей (она просила миллион). Судья не принял во внимание стоимость лечения.

Перед судом адвокат водителя свяжется с девушкой. Будет рассказывать, что пока его искали, мужчина женился, у него теперь есть семья, дети, и не надо разрушать ему жизнь.

После суда водителя Алена больше не увидит, денег от него так и не получит. За ее разрушенную жизнь никто так и не заплатит. Деньги на операцию в Испании (43 тысячи евро) ей будут помогать собирать актер Макар Запорожский и Фонд «География добра». За это время Алена, будучи левшой, научится все делать правой рукой. Она получила третью группу инвалидности.

Алена Маркушова справедливость преступник соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии