На борьбу с бедностью в Северной Осетии направят 151 млн рублей

В Северной Осетии 1045 малоимущих жителей могут заключить социальный контракт с органами соцзащиты, в рамках которого им помогут перейти на самообеспечение и преодолеть бедность, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Отмечается, что участникам соцконтракта будут помогать с трудоустройством, начать свой бизнес и вести личное подсобное хозяйство. На эти цели в рамках пилотного проекта по борьбе с бедностью будет направлен 151 млн рублей.

«Направлениями деятельности для малоимущих граждан являются: туристический бизнес, пчеловодство, производство инкубаторов, разведение рыбы, открытие ателье, создание минифермы, открытие рекламного агентства, сфера услуг детям (физкультурный зал, игровая комната), автосервис, грузовые перевозки и кулинария», — говорится в сообщении.

По словам министра труда и соцразвития республики Бориса Хубаева, помощь в написании бизнес-планов участникам программы окажет Фонд поддержки предпринимательства и центры «Мой бизнес». Для тех, кто желает найти работу, есть возможность пройти обучение. Для участия в программе малоимущим гражданам необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания в своем районе.

борьба с бедностью Северная Осетия соцконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии