Главбух профессионального училища похитила почти 3 млн рублей

Прокуратурой Северо-Западного района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение в отношении главного бухгалтера одного из республиканских профессиональных училищ.

Советским районным судом г. Владикавказа 74-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что, работая главным бухгалтером в училище, в период с 2015 по 2017 годы осужденная похитила свыше 2,9 миллионов рублей бюджетных денежных средств. Женщина вносила в документы бухгалтерского учета заведомо ложную информацию о суммах, подлежащих выплате в качестве заработной платы как ей самой, так и ее дочери, а также указывала в платежных ведомостях ложные сведения о денежных суммах, начисленных различным работникам училища, которым указанные денежные средства не полагались и фактически не выплачивались. Похищенные деньги главбух переводила на дополнительно открытые личные счета в банке, впоследствии распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

С учетом возраста осужденной, признания вины, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск прокуратуры РСО-Алания о взыскании с виновной ущерба, причиненного федеральному и республиканскому бюджету, в размере более 2, 9 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

мошенничество главбух профессиональное училище Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии