Северная Осетия и Ингушетия аутсайдеры рейтинга эффективности управления регионами

Поляризация российских регионов по эффективности управления выросла в 2020 г. в условиях пандемии – успешные губернаторы могут работать в сложных условиях, а в части регионов управленческая ситуация была упущена.

Это следует из рейтинга эффективности управления регионами, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Методика рейтинга предполагает оценку трех блоков управленческой эффективности. По оценке экспертов, снизилась средняя эффективность социального и финансово-экономического блоков управления, однако выросла политико-управленческая эффективность.

В условиях пандемии выросла нагрузка на социальную сферу, были проблемы в экономическом развитии и привлечении инвестиций, однако, как считают эксперты, ситуация в целом управляема.

В первую пятерку регионов с высоким уровнем управления вошли Тюменская, Тульская области, ЯНАО, Чечня и Белгородская область.

Среди аутсайдеров рейтинга – Хакасия, Бурятия, Ингушетия, Северная Осетия и Карелия.

Один из авторов исследования, политолог Дмитрий Орлов отметил, что «пандемия показала существенное расслоение регионов: успешные стали еще успешнее, аутсайдеры стали еще хуже».

рейтинг эффективности управления регионами Северная Осетия аутсайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии