Киму Цаголову телеканал «Звезда» посвятил выпуск

13 января генерал-майору Киму Цаголову исполнился бы 91 год.

Телеканал «Звезда» посвятил выпуск выдающемуся военнослужащему, в котором рассказал, как ему удавалось перевербовывать афганцев и вести переговоры по освобождению в чеченскую кампанию. И о том, за какие еще заслуги этого человека считают настоящей легендой. Только узкий круг лиц знал о заданиях, которые он выполнял в Афганистане. Большинство этих миссий все еще под грифом «секретно».

Когда годы спустя генерал-майор, доктор философии Ким Цаголов рассказывал отдельные эпизоды, ему просто отказывались верить. Например, во время войны в Афганистане он под видом глухонемого дервиша отправлялся в самые опасные районы страны, собирал разведданные. Мало того, Ким Цаголов обладал настоящим талантом перевербовывать афганцев. Всего он привлек на нашу сторону 11 афганских бандформирований.

Во время контртеррористической операции на Северном Кавказе Цаголов оказался одним из немногих, кто мог вести переговоры с боевиками. Именно он в 1995 году вызволил группу попавших в плен спецназовцев. В биографии Цаголова, которая напоминает авантюрный роман, до сих пор множество «белых пятен».

Ким Цаголов телеканал Звезда Афганистан вербовщик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии