Руководитель строительной фирмы уличен в мошенничестве

Находчивый бизнесмен, работая по упрощенной системе налогообложения, включил в смету на свои работы налог на добавленную стоимость.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания в ходе проведенных оперативно-розыскных и проверочных мероприятий уличили генерального директора фирмы по строительству автомобильных дорог в мошенничестве.

Полицейскими установлено, что бизнесмен в 2018 году заключил ряд договоров на выполнение работ по ямочному ремонту и зимнему содержанию дорог. Руководитель фирмы, действуя умышленно, из личной корыстной заинтересованности, решил извлечь из сделки дополнительную прибыль.

Компания работала по упрощенной системе налогообложения и была освобождена от исчисления и уплаты НДС. Однако, предприниматель в сметных расчетах указал налог на добавленную стоимость. Тем самым, подозреваемый своими противоправными действиями причинил ущерб на сумму, превышающую 400 тыс. рублей. 

На основании собранных оперативниками материалов, в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов и закрепление доказательственной базы.

мошенничество строительная фирма НДС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии