Жители Москвы обвиняют столичную мэрию в шантаже: возврат льгот в обмен на вакцинацию

Заявление мэра Москвы вызвало негодование в соцсетях: москвичи обвиняют его в шантаже и цинизме.

Собянин пообещал, что разблокирует социальные карты пенсионеров, студентов и людей с хроническими заболеваниями, когда они привьются российской вакциной от коронавируса «Спутник V».

Напомним, московские льготники с октября не могут воспользоваться соцкартами в общественном транспорте, и им не полагается за это никакой компенсации.

Вот несколько мнений москвичей:

«Вот верх цинизма — обещать разблокировать карты за вакцину. Пожилым, людям с хроническим заболеваниями, студентам! За вакцину, третий этап испытаний которой, еще на закончен».

«По-моему, фюрер заигрался. Отнимать соцкарты он не имел права, а теперь хочет делить людей на привитых и унтерменшей. Прошу считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру в связи с явными признаками нарушения УК по статье 286».

«Пожилой возраст и ряд серьезных хронических заболеваний по велению мэра перестали быть противопоказаниями?».

«А почему переболевшим людям с антителами не разблокируют карты? Чем их антитела хуже антител от вакцины?».

Массовая вакцинация «Спутником V», разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, стартовала 5 декабря. Однако, третья фаза исследований вакцины, начавшаяся в сентябре, должна занимать не менее шести месяцев, поэтому судить о ее эффективности пока можно лишь со слов российских чиновников. Ранее разработчики оценили этот показатель в 95%. При этом независимые эксперты считают, что исследование недостоверно, поскольку разработчики на ходу изменили правила, уменьшив группу плацебо.

Московская мэрия, Москвичи обвиняют мэрию в шантаже: льготы в обмен на вакцинацию Московская мэрия, Москвичи обвиняют мэрию в шантаже: льготы в обмен на вакцинацию
вакцинация Москва Собянин социальные карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии