• Главная
  • Появится новая категория безработных
22:00, 29 декабря 2020 г.
Надежный источник

Появится новая категория безработных

Депутаты Северной Осетии на совете парламента во вторник поддержали законопроект коллег из Госдумы, согласно которому предлагается отнести к категории «безработных» самозанятых граждан, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, не обеспеченных работой по трудовому договору, и выплачивать им ежемесячные пособия не менее минимального размера оплаты труда.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что к данной категории предлагается отнести граждан, не обеспеченных работой со стороны работодателя ввиду временного запрета его деятельности в условиях введенного режима повышенной готовности, ЧС или другого особого правового режима. Этой категории предлагается «выплачивать пособие в порядке и размере, определяемом правительством, но не менее средней месячной зарплаты такого гражданина и не ниже минимального размера оплаты труда».

Кроме того, статус «безработных» предлагается давать самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность без наемных работников, которые прекратили свою деятельность в связи с введенными ограничениями, и выплачивать им пособия в размере не ниже МРОТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#безработные #самозанятые #индивидуальные предприниматели #пособия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...