За разжигание межнациональной и религиозной вражды задержан житель Карца

21-летний гражданин был признан виновным в совершении действий экстремистского характера.

Оперативниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РСО-Алания совместно с коллегами из регионального УФСБ в ходе проведения оперативных мероприятий выявлен факт публичного распространения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет комментария, в содержании которого усматривались признаки осуществления экстремистской деятельности.

21-летний житель пос. Карца разместил на личной странице в одной из соцсетей информацию, содержащую негативное отношение к группе лиц по признаку национальности, зная, что его страница открыта для просмотра всем пользователям. Данное действие он совершил намеренно, осознавая последствия и желая оказать воздействие на неограниченный круг лиц, побудить их к совершению действий экстремистского характера.

Проведенным в экспертном учреждении исследованием в представленном комментарии выявлены признаки возбуждения ненависти по национальному превосходству, а также высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по мотивам межконфессиональной вражды.

Собранные материалы были направлены в прокуратуру для возбуждения административного производства по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» КоАП РФ.

Решением Промышленного районного суда РСО-Алания гражданин был признан виновным в совершении указанного административного правонарушения.

МВД Северной Осетии предупреждает об уголовной и административной ответственности за совершение общественно-опасных действий по мотивам расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

В настоящее время сотрудниками полиции продолжается проведение мониторинга регионального сегмента электронных коммуникационных сетей на предмет выявления фактов распространения и пропаганды экстремистских идей, в том числе, провоцирующих рост межнациональной и межконфессиональной напряженности.

разжигание вражды межнациональной вражда религиозная вражда экстремизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии