• Главная
  • Мобильное приложение для популяризации музеев разработано учеником «Кванториума»
22:00, 24 декабря 2020 г.
Надежный источник

Мобильное приложение для популяризации музеев разработано учеником «Кванториума»

Герман Фидаров, одиннадцатиклассник школы №22 города Владикавказа, разработал мобильное приложение «ARmuseum». Об этом рассказал «15-й Регион».

В нем технологии дополненной реальности используются, чтобы привлечь молодежь в музеи. Подобное приложение уже применяется, например, в Американском музее естественной истории. Если навести камеру смартфона на qr-код, музейный экспонат «оживает» на экране. Для этого используется 3d-модель – виртуальный двойник объекта, который можно анимировать.

3d-модели для проекта «ARmuseum» создает учащийся промдизайнквантума Эрик Картиоти. Приложение планируется внедрить в тестовом режиме в музее МВД Северной Осетии.

Разработка проекта «ARmuseum» стала возможна благодаря реализации в регионе национального проекта «Образование». В его рамках в 2018 году открылся детский технопарк «Кванториум-15» во Владикавказе. Герман Фидаров обучается в нем на направлении аэроквантум.

В технопарке дети изучают информационные технологии, робототехнику, биотехнологии, осваивают работу с квадрокоптерами, 3d-принтерами и другим высокотехнологичным оборудованием.

«Герман Фидаров – настоящий кванторианец, прекрасный программист, также разбирающийся в технологиях виртуальной и дополненной реальности. В 2019 году он поучаствовал во Всероссийском фестивале «Profest» года в секции «Беспилотные летательные аппараты». А сейчас он совместно с командой работает над созданием собственной метеостанции, которая будет работать в нашей республике», – рассказал наставник аэроквантума Заурбек Созаев.

Работу над проектом Герман начал в декабре 2019 года. С ним он вошел в число призеров Всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников «Большие вызовы» в секции «Большие данные, искусственный интеллект и финансовые технологии». В декабре 2020 года он вместе с одиннадцатиклассниками со всей страны отправился на научно-технологическую программу в образовательный центр «Сириус».

Герман Фидаров, Учащийся владикавказского «Кванториума» разработал мобильное приложение для популяризации музеев

Герман Фидаров, Учащийся владикавказского «Кванториума» разработал мобильное приложение для популяризации музеев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Герман Фидаров #Кванториум #мобильное приложение #музеи #ARmuseum
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...