• Главная
  • Прокуроры субъектов теперь вправе исключать малый бизнес из плана проверок
22:00, 22 декабря 2020 г.
Надежный источник

Прокуроры субъектов теперь вправе исключать малый бизнес из плана проверок

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов наделил прокуроров субъектов РФ правом оперативно исключать субъекты малого бизнеса из сводного плана плановых проверок на 2021 год. Об этом сообщает ТАСС.

Как пояснили в надзорном ведомстве, приказом генпрокурора «на прокуроров субъектов, приравненных к ним специализированных прокуроров, а также подразделения Генеральной прокуратуры в округах возложена обязанность исключить из проекта ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, попавших под запрет контрольно-надзорных мероприятий».

Это позволит оперативно реализовать введенные государством преференции для малого бизнеса. Сводные планы проверок бизнеса были сформированы на основании заявок контролирующих органов в регионах России еще осенью. 30 ноября председатель правительства РФ Михаил Мишустин по поручению президента России подписал постановление о продлении до конца 2021 года действовавшего с 2016 года моратория на проверки малого бизнеса. Это решение было принято в том числе и после предложения Генпрокуратуры.

Согласно постановлению правительства, из ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год подлежат исключению плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства. Исключение составят субъекты малого предпринимательства, чьи объекты отнесены к категории высокого риска (чья деятельность сопряжена с рисками причинения вреда окружающей среде или здоровью людей), а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля.

Единый сводный план проверок бизнеса на 2021 год должен быть сформирован и опубликован Генпрокуратурой до конца этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #субъекты РФ #малый бизнес #проверки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...