• Главная
  • Минэк РСО-А попросил магазины снизить цены на продукты первой необходимости
13:00, 18 декабря 2020 г.
Надежный источник

Минэк РСО-А попросил магазины снизить цены на продукты первой необходимости

Минэкономразвития Северной Осетии направил руководителям торговых сетей письма с просьбой снизить наценку на продукты первой необходимости до минимума, сообщает пресс-служба министерства.

Такое решение было принято после мониторинга цен на 12 основных продуктов: мясо говядины и кур, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца, сахар, муку, хлеб, макароны, гречку, рис, молоко. Специалисты ведомства зафиксировали повышение стоимости.

«Подобный мониторинг мы ведем на еженедельной основе. Повышение наблюдается, будем работать не только с продавцами, но и с поставщиками. В то же время, по ряду позиций цена остается минимальной», — отметил заместитель министра Сослан Кочиев.

Как отмечает пресс-служба, Правительство России поддержало законопроект, предоставляющий кабинету министров возможность определять параметры роста цен на отдельные виды социально значимых продуктов, при которых может вводиться регулирование цен на них на срок до 90 дней.

Кроме того, по поручению премьер-министра Михаила Мишустина подписаны соглашения между Минсельхозом, Минпромторгом, производителями продовольственных товаров и крупнейшими торговыми сетями о снижении и поддержании цен на сахар и подсолнечное масло. Установлены предельные розничные цены: 46 рублей за килограмм сахара и 110 рублей за литр подсолнечного масла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минэкономразвития #продукты первой необходимости #цены
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...