• Главная
  • Наркополиция РСО-А пресекла деятельность преступной группы
12:00, 16 декабря 2020 г.
Надежный источник

Наркополиция РСО-А пресекла деятельность преступной группы

В ходе проведения тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков задержана преступная группа в составе 51-летней жительницы города Моздока, которая, разработав преступную схему, наладила канал поставок препарата из соседнего региона.

К противоправной деятельности она привлекла своего знакомого – 40-летнего жителя Пригородного района, ранее судимого за хранение наркотиков. Сообщники занимались сбытом указанного вещества постоянному кругу покупателей при личных встречах.

Несмотря на конспирацию, которой придерживались члены криминального дуэта, оперативникам удалось задержать их  во время сбыта 10 капсул запрещенного к свободной продаже препарата.

В ходе личного досмотра у задержанных, а также в ходе обследования мест проживания подозреваемых, обнаружено и изъято наркотическое средство «N-метилэфедрон» и свыше 150 капсул красно-белого цвета с надписью «Лирика» на блистерах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности наркосбытчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Наркотики #полиция #МВД #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...