• Главная
  • В период похолодания в республике фиксируются случаи отравлений угарным газом
19:30, 15 декабря 2020 г.
Надежный источник

В период похолодания в республике фиксируются случаи отравлений угарным газом

Необходимо отметить, что в республике фиксируются происшествия, связанные с нарушением правил эксплуатации газовых приборов.

В большинстве случаев причины одинаковы: отсутствие тяги в дымоходе печи, закрытые  форточки в помещении, неисправность оборудования.

Так, за минувшую неделю в различных районах Северной Осетии произошло три случая отравления угарным газом. Пострадавшие, среди которых и ученица 8 класса средней школы Пригородного района, были незамедлительно доставлены в медицинские учреждения республики. Всем им была оказана своевременная необходимая помощь. Во всех случаях причиной отравлений угарным газом стала неисправность газовых колонок, котлов и печей.

МВД Северной Осетии напоминает, что отравление угарным газом, образующимся при работе газовых приборов, является характерным для зимнего периода происшествием. Основными причинами трагических событий становятся: грубое нарушение правил эксплуатации газового оборудования, использование изношенных газовых приборов, осуществление их самостоятельного монтажа или ремонта. Отравление угарным газом появляется незаметно, так как он не имеет ни цвета, ни запаха.

При эксплуатации газовых колонок категорически запрещено отключать автоматику безопасности, что часто делается абонентами при плохой тяге. В результате угарный газ, не уходящий полностью в дымоход, может вызвать отравление.

МВД предупреждает: Будьте бдительны! Соблюдайте все необходимые меры предосторожности при эксплуатации обогревательного оборудования. Не используйте несертифицированные, самодельные и неисправные обогреватели, газовые колонки и электропроводку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отравление угарным газом #угарный газ #МВД предупреждает
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...