10:00, 15 декабря 2020 г.

Полицейские Осетии направили в суд уголовное дело в отношении серийной мошенницы

Жители Осетии стали жертвами аферистки, которая, используя преступную схему, похитила более 120 тысяч рублей.

Следственным управлением МВД по РСО-Алания  окончено расследование уголовного дела в отношении 24-летней жительницы Красноярского края, которая обвиняется в совершении серии дистанционных мошенничеств в отношении жителей республики. 

Доверчивые граждане лишились своих сбережений, заказывая в созданных злоумышленницей фейковых интернет-магазинах в социальной сети «Инстаграм» различные аксессуары и предметы дорогостоящей брендовой одежды. Общая сумма ущерба составила более 120 тысяч рублей.

Полицейские Северной Осетии провели масштабную и кропотливую работу по раскрытию данного преступления. 24-летняя злоумышленница была задержана в городе Красноярске. При задержании у мошенницы были изъяты мобильный телефон с сим-картой, с помощью которых она проворачивала преступные схемы, а также банковская карта, на которую ей перечисляли деньги обманутые покупатели.

В настоящее время уголовное дело, предусмотренное ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Теперь мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

#мошенник #серийная мошенница #дистанционное мошенничество
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"