• Главная
  • Актеры Осетинского театра – победители на фестивале «Южная сцена»
18:30, 8 декабря 2020 г.
Надежный источник

Актеры Осетинского театра – победители на фестивале «Южная сцена»

Народные артисты Северной Осетии Павел Кабисов и Роза Цирихова победили в номинации «Лучший дуэт» на Международном фестивале национальных драматических театров «Южная сцена-100» в Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщил художественный руководитель Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева Гиви Валиев.

«Хочу от души поздравить Розу Цирихову и Павла Кабисова с победой в этой номинации. Они настоящие мастера сцены и лишний раз доказали, что старые традиции осетинской актерской школы еще в строю. Как говорится в хорошей песне «Мы еще повоюем…». Я им желаю удачи, они этого заслужили», – сказал Гиви Валиев, отметив, что успех дуэта является стимулом к развитию для молодых актеров.

Фестиваль «Южная сцена – 100» собрал театральные коллективы из Абхазии, Дагестана, Ставропольского края, Карачаево-Черкессии, Чечни, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Из Владикавказа на творческий форум повезли спектакль «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова. Премьера постановки состоялась в октябре. Ее режиссером является  заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарии Роман Дабагов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Осетинский театр #Южная сцена #Лучший дуэт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...