• Главная
  • Все школьники республики будут иметь возможность учиться в РФМЛИ
15:30, 8 декабря 2020 г.
Надежный источник

Все школьники республики будут иметь возможность учиться в РФМЛИ

В связи с расширением проекта «Развитие математического образования в Северной Осетии», направленного как на выявление и поддержку математически одаренных детей, так и на создание условий для активного применения способностей и самореализации детей, правила приема в Республиканский физико-математический лицей-интернат будут изменены.

С 2021 года в образовательную организацию можно будет поступить с 5-го класса, пройдя вступительные испытания. Набора в первые классы не будет. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщила министр образования и науки республики Людмила Башарина.

«Как показала практика, проект востребован среди школьников, увлеченных математикой, в том числе из районов республики, которым созданы условия для круглосуточного пребывания в РФМЛИ. Однако, не все желающие смогли попасть в специализированные классы из-за нехватки мест. В 2021 году в лицее-интернате начнется ремонт, появятся дополнительные помещения для спальных комнат. Сейчас в РФМЛИ формируется уникальная среда – в общежитии живут одаренные дети из всех районов республики, которые участвуют не только в республиканском проекте по математике, но и в химико-биологическом проекте. В перспективе и к ним присоединятся школьники, которые участвуют в проекте «Одаренные дети в области культуры». Наша задача – создать максимальные условия для развития креативных и интеллектуальных способностей учащихся», – рассказала она.

Одновременно возрождается школа №12 г. Владикавказа, где с 1 апреля 2021 года начнется прием заявлений на зачисление детей, проживающих на прикрепленной территории, в две параллели первого класса. Это будет школа полного дня, в которой дети смогут во внеурочное время заниматься в бесплатных кружках и секциях. В ближайшее время в 12-й школе начнутся ремонтные работы, будут приобретены новая мебель и школьное оборудование для создания полноценных условий обучающимся. Учителям начальных классов РФМЛИ будет предложено перейти в школу №12.

«Учителя лицея-интерната – высококвалифицированные специалисты. По мере того, как будут выпускаться классы из начальной школы РФМЛИ, мы будем трудоустраивать учителей. Этот вопрос находится на моем личном контроле», – подчеркнула министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РФМЛИ #Владикавказ #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...