• Главная
  • Брат Инала Джабиева был задержан МВД Южной Осетии
21:00, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

Брат Инала Джабиева был задержан МВД Южной Осетии

Брат-близнец Инала Джабиева, Ацамаз, направлялся в Цхинвал из Владикавказа и был задержан после пересечения границы России и Южной Осетии. Об этом сообщила Майа Джабиева, мама братьев Джабиевых:

«Смотри, чтоб они тебе ничего не подкинули в машину. Он сказал, что машину уже проверяли на российской таможне, что они после этого еще могут мне подкинуть? Сейчас его везут в МВД, и мы тоже пойдем туда. У меня не было никаких плохих предчувствий и по поводу Инала. Думала, что они могут с ним сделать, он ни в чем не виноват. Но они его убили, и теперь я боюсь и за Ацамаза. Это опасная власть, от них можно ожидать всякого. Они убийцы».

Родственники Инала Джабиева, погибшего после допросов правоохранителей в августе текущего года, вышли на акцию протеста в Цхинвале. На театральной площади в пятницу вечером собралось более 50 человек. Как сообщает информагентство «Рес», к митингующим вышел и.о. министра внутренних дел Мераб Пухаев. Он призвал собравшихся разойтись, отметив, что «следствие по данному делу ведется, и все виновные будут наказаны».

После того, как Ацамаза Джабиева освободили, он присоединился к митингующим на Театральной площади Цхинвала.

Он предлагает сотрудникам МВД Южной Осетии сдать анализ на наркотики, чтобы проверить, у скольких из них обнаружат следы запрещенных веществ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Инал Джабиев #Ацамаз Джабиев #Южная Осетия #Цхинвал #митинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...