• Главная
  • Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП
10:00, 4 декабря 2020 г.
Надежный источник

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП

Напомним, 2 декабря 2020 года, примерно в 08 часов 30 минут, 16-летний водитель, не имея права управления транспортными средствами, управляя автомобилем «ВАЗ-2114», двигаясь по ФАД «Транскам», со стороны пос. Бекан в сторону г. Ардона, нарушил Правила дорожного движения,  выехал на полосу встречного движения, а затем на левую обочину, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «ВАЗ-21099» под управлением 30-летнего водителя.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «ВАЗ-21099» и 16-летний пассажир автомобиля «ВАЗ-2114» скончались на месте происшествия.

02.12.2020  г. по данному факту Следственным управлением МВД по РСО-Алания в отношении водителя автомобиля «ВАЗ-2114» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. За данное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уважаемые водители! В зимний период дорога предъявляет к водителю совершенно иные требования, чем летом. Обгон на трассе в этот период становится предельно сложным: снег, ограниченная видимость, разнородное покрытие – это только часть неприятных факторов, которые прилагаются к оценке и без того непростого маневра. При совершении обгона, если не убедиться в безопасности маневра, вы рискуете своей жизнью и здоровьем других участников дорожного движения!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #авария #смертельный исход #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...