В Санкт-Петербурге мужчину убили за просьбу надеть маску

Просьба надеть защитную маску в автобусе обернулась для 53-летнего заместителя директора научно-исследовательского сертификационного центра убийством.

Ссора разыгралась в маршрутке в Санкт-Петербурге. Погибший ехал с корпоратива, когда заметил ковид-диссидентов: 40-летнего пассажира и его 34-летнюю спутницу. Мужчина сделал им замечание, на которое пара отреагировала крайне неадекватно.

«Словесная ссора из-за масок переросла в драку, которая продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте, – рассказывают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. – Во время конфликта 53-летнему мужчине нанесли ножевое ранение, от которого он скончался».

Труп погибшего нашли в 10 часов вечера прохожие, которые сразу же сообщили в полицию. Вскоре оперативники уголовного розыска задержали и ту самую криминальную парочку. Ими оказались двое уроженцев Оренбургской области.

Как выяснили полицейские, смертельный удар нанес кавалер дамы, которой сделали замечание. Ранее он был судим за оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Сейчас мужчина задержан, на него возбудили уголовное дело по статье «Убийство». За расправу из-за маски ему грозит до 15 лет колонии.

масочный режим убийство Санкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии