Шесть осетинских боксеров получили шанс выступить на Олимпиаде

На Чемпионат России по боксу среди мужчин вызвано шесть лучших спортсменов из Северной Осетии.

По итогам соревнований, которые пройдут в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря 2020 года, будет сформирован состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио.

По данным рейтинга Федерации бокса Северная Осетия признана одной из лидирующих по количеству боксеров, участвующих в чемпионате в этом году. Она занимает в рейтинге десятое место. Вместе с ней по шесть спортсменов на чемпионат также вызвали из Республики Бурятия, Свердловской и Ульяновской областей.

Всего на чемпионат России приедут более 300 спортсменов из всех регионов страны – это победители чемпионата России прошлого года, чемпионы Европы и мира. Они поборются за право попасть в национальную сборную страны для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио, которые из-за пандемии коронавируса были перенесены с 2020-го на 2021 год.

Призовой фонд турнира «Лига Ставок. Чемпионат России по боксу среди мужчин» составит 10 миллионов рублей, также победители соревнований получат автомобили.

Поддержать участников в Оренбург приедут именитые звезды российского бокса: двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, олимпийские чемпионы Александр Лебзяк, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев и Гайдарбек Гайдарбеков.

бокс Северная Осетия Олимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии