До 1 марта продлены ежемесячные выплаты на детей автоматически

Ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет автоматически продлены до 1 марта 2021 года. Об этом журналистам сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Алина Айдарова.

По ее словам, упрощенный порядок выплат средств введен в связи с пандемией коронавируса, чтобы минимизировать социальный контакт при оформлении и получении данной меры поддержки.

«Президентом России было принято решение об автоматическом продлении выплат на детей до 1 марта 2021 года, это означает, что теперь в тех семьях, в которых ребенок достигает возраста одного или двух лет, и нужно подтвердить право на получение выплаты, она будет продлеваться автоматически», – сказала она.

Замминистра добавила, что решение об автоматическом продлении мер поддержки принято и на уровне республиканских властей, и касается это выплат на третьего и последующих детей, адресного пособия на ребенка и компенсационной выплаты за жилищно-коммунальные услуги многодетным и малообеспеченным семьям.

Кроме того, Алина Айдарова добавила, что до 31 декабря текущего года по постановлению Правительства России продлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным семьям.

Выплаты Дети Пенсионный фонд Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии