По результатам «Большого этнографического диктанта» Северная Осетия на 2 месте

Подведены итоги V Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант».

В мероприятии приняли участие 1 742 661 человек из всех субъектов России и 123 зарубежных стран. Лидерами по количеству участников среди регионов РФ стали г. Москва, Башкортостан, Краснодарский край, среди зарубежных стран – Украина, Азербайджан, Казахстан.

В Северной Осетии свои знания проверили 20 605 человек, средний возраст которых составил 27 лет. Средний балл участников из Северной Осетии – 78,08, что является вторым результатом по стране.

В этом году акция прошла в основном в онлайн-формате, но в Северной Осетии была организована одна уникальная офлайн-площадка – Башенный комплекс Цаллаговых.

Участники акции за 45 минут должны были выполнить 30 тестовых заданий, из которых 20 вопросов едины для всех регионов, а 10 вопросов – региональная часть диктанта. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. В этом году участники сразу могли узнать правильный ответ и получить в электронном виде сертификат с указанием результатов. Правильные ответы на задания опубликованы на сайте www.miretno.ru.

V Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла с 3 по 8 ноября. Организаторами выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Региональный координатор – Министерство образования и науки Северной Осетии.

Большой этнографический диктант Северная Осетия Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии