Cотрудники полиции Северной Осетии нашли пропавшую школьницу

В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает, с ней и ее родителями проведена профилактическая беседа.

Ориентировка на пропавшую без вести несовершеннолетнюю, которая утром ушла из дома на занятия в школу и не вернулась, была передана всем районным подразделениям республиканской полиции, размещена в республиканских средствах массовой информации. 

На розыск подростка был ориентирован личный состав полиции. Созданные группы из числа сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции и уголовного розыска в круглосуточном режиме вели поиск школьницы, проверяя возможные места пребывания несовершеннолетней. В поисках девочки в различных районах города полицейские проверяли помещения заброшенных зданий и строек, чердаки и подвалы, а также территории железнодорожных и автовокзалов. Инспекторы ПДН провели кропотливую работу и по изучению круга общения девочки.

В ходе розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение пропавшей. Оказалось, что девушка, поссорившись с родителями, ушла из дома и ютилась в одном из заброшенных городских зданий, где ее нашли полицейские. 

В настоящее время жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. С ней и ее родителями сотрудниками полиции  проведена профилактическая беседа. В рамках работы с 16-летней несовершеннолетней запланирован комплекс мероприятий по улучшению взаимоотношений в семье.

Сотрудники ПДН предупреждают — самовольный уход подростка из семьи ведет к асоциальному образу жизни, и призывают родителей серьезно подойти к решению проблемы.

Отсутствие доверия и взаимопонимания родных людей – причины, которые могут стать уходом ребенка из дома. В последнее время данная проблема все чаще стала касаться многих семей. Дети очень восприимчивы к неблагоприятным обстоятельствам жизни, поэтому уход из дома – это очень сильная эмоциональная реакция на ситуацию, которая им может показаться безвыходной. 

Уходы ребенка из дома влекут за собой серьезные последствия: проживая без надзора, дети привыкают лгать, бездельничать, воровать. Ребенок легко попадает под опасное влияние и нередко втягивается в преступные действия, такие как попрошайничество, пьянство, которые в дальнейшем могут вылиться в асоциальный образ жизни. Кроме того, ребенок сам может стать жертвой насилия.

Родители обязаны:

1. Располагать информацией о местонахождении ребенка в любое время суток;

2. Не разрешать несовершеннолетним находиться без присмотра взрослых позднее 22:00, а в летнее время – не позднее 23:00;

3. Обращать внимание на окружение ребенка, а также контактировать с его друзьями и знакомыми, знать адреса и телефоны;

4. Планировать и организовывать досуг несовершеннолетних;             

5. Проводить с детьми разъяснительные беседы.

розыск Северная Осетия полиция профилактика несовершеннолетние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии