Врачи смогут пользоваться транспортом госструктур

В случае нехватки в регионах автотранспортных средств для нужд врачей необходимо использовать свободный транспорт, который принадлежит государственным структурам. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Люди должны оперативно получать помощь и на дому, и в поликлиниках, и, конечно, при поступлении в больницы. Если для этого необходимо обеспечить участковых врачей и службы скорой помощи дополнительным автотранспортом, то можно и нужно использовать свободные машины органов власти, бюджетных предприятий, а также привлекать компании, профессионально занимающиеся перевозками. На это правительство уже выделило регионам, напомню, более 15 млрд рублей», – сказал Мишустин.

По словам помощника главы республики Сослана Тебиева данная схема  уже более полугода работает в Северной Осетии. Как рассказал Тебиев корреспонденту «15-го Региона», на территории региона с апреля текущего года были приняты меры для обеспечения медицинских сотрудников автотранспортными средствами.

Так, более 70 машин было выделено поликлиникам и стационарам из автопарка администрации главы и правительства Северной Осетии, администрации Владикавказа и министерства промышленности и транспорта.

Усилена работа скорой медицинской помощи. По словам Тебиева, несмотря на то, что по нормативу ежедневно должно формироваться 32 бригады скорой помощи, во Владикавказе эта цифра составляет 45.

«Необходимо напомнить, что в 2020 году для укрепления скорой медицинской помощи в республику поступило 29 машин скорой медицинской помощи. А на случай увеличения количества вызовов в республике был создан кадровый резерв», – добавил собеседник.

Кроме помощи медикам в оснащении автопарка, министерством здравоохранения республики с апреля месяца было организовано и лекарственное обеспечение пациентов на дому.

«В связи с поступающими обращениями граждан ведется ежедневный мониторинг и контроль за этой деятельностью. Организован колл-центр для выявления и решения возникающих проблем», – резюмировал Сослан Тебиев.

Номер телефона колл-центра – 33-34-94. 

врачи транспорт скорая помощь коронавирус Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии