Все незаконные постройки в с. Лисри подлежат сносу

Все незаконные постройки в границах исторического памятника федерального значения архитектурный комплекс в селении Лисри должны быть снесены. К этому мнению пришли участники заседания проектного офиса.

Согласно словам председателя комитета по охране памятников и культурного наследия Эмилии Агаевой, на территории архитектурного комплекса, земли которого относятся к категории историко-культурного назначения, не разрешается самовольное строительство. Возможно лишь воссоздать имевшиеся дома по старым эскизам с использованием материалов, из которых они строились. Только по такому пути должны идти собственники участков.

Вячеслав Битаров поручил включить реставрационные и строительные работы в различные госпрограммы, так как эти работы требуют немалых финансовых вложений.

«Мамисонское ущелье и все находящиеся здесь памятники древности – это наша уникальная история, которую мы обязаны сберечь. Курорт «Мамисон» обязательно состоится, поэтому очень важно привести в порядок и сделать доступными для туристов памятники архитектуры на пути следования к нему. Тогда это место станет «жемчужиной» Осетии, особенной точкой притяжения нашего региона», — сказал Битаров.

Лисри Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии