«Поезд Победы» прибыл во Владикавказ

Передвижной музей «Поезд Победы» прибыл в город воинской славы – Владикавказ.

Эшелон, посвященный Великой Отечественной войне, – иммерсивная инсталляция, не имеющая аналога в мире. В течение дня с прошлым могут познакомиться порядка 300 посетителей.

«Поезд Победы» – масштабный проект. Акция нужная, важная, наполнена мультимедийными технологиями. Молодежь должна знать свою историю, музей дает возможность в нее погрузиться. Все мы должны помнить и чтить. Ведь война коснулась каждую семью», – отметил председатель комитета по делам молодежи Северной Осетии Руслан Джусоев.

Акция поделена на два этапа и пройдет через 14 городов. Поезд двигается по линии фронта, начинал он свой путь в Москве, прошел уже через Мурманск, Смоленск, Архангельск, Тулу, Псков, Волгоград. Следующим пунктом после Владикавказа станет Крым.

«Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном. В музее представлены скульптуры, реквизиты того времени. На подготовку ушло около четырех-шести месяцев, над проектом трудились порядка 100 человек», – поделилась с журналистами представитель команды «Невский Баталист» Юлия Артушинкова.

Проект включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов. Как поделилась с корреспондентом школьница из Дигорского района Анастасия Маруня, современный музей произвел на участников экскурсии сильное впечатление. «Я сегодня будто полностью погрузилась в прошлое, прочувствовала, как было тяжело во время войны, как люди теряли близких, это было очень сложно, даже маленькие дети столкнулись с горем. Хочу сказать большое спасибо нашим ветеранам, они боролись за наше будущее», – добавила она.

В связи с эпидемиологической ситуацией в «Поезд Победы» могут попасть предварительно записавшиеся граждане. Экскурсия проходит в течение 25 минут, в группу входят порядка 5-7 человек, соблюдаются все меры предосторожности.

Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».

«Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном «Поезд Победы»..., Экспозиция состоит из семи вагонов, у каждого своя история, начиная с довоенного плацкарта и заканчивая победным трофейным вагоном
По материалам «15 Региона»
Поезд Победы Владикавказ музей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии