В связи с пандемией в республике возросло число малоимущих семей

В результате пандемии коронавируса число малоимущих семей в Северной Осетии увеличилось, сообщила журналистам замминистра труда и соцразвития республики Анжела Мамаева на пресс-конференции.

«В период пандемии очень много граждан утратили свой доход, поэтому они обращались в комплексный центр социального обслуживания для постановки на учет как малоимущие. Таким семья оформлялась помощь финансово-материальная и гуманитарная», - сказала она.

Уточнить число семей, которые были поставлены на учет, замминистра не смогла. Мамаева отметила, что всего в республике насчитывается 95 тысяч граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, то есть 9,850 рублей.

«У нас 13% населения республики, у которых доход ниже прожиточного минимума, это порядка 95 тысяч граждан. Вот из этих 13% какое количество к нам обратилось я сейчас затрудняюсь ответить», - сказала Анжела Мамаева.

Минтруд Северной Осетии зафиксировал также увеличение количества детей-сирот.

В 2018 году власти заявляли о значительном уменьшении числа сирот, по этой причине даже был закрыт один из детских домов. Все наверняка помнят скандал вокруг переселения воспитанников детского дома «Виктории» в «Хуры тын».

малоимущие дети-сироты Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии