Стимулирующие выплаты медикам будут начисляться по новой системе

Система здравоохранения Северной Осетии должна быть готова к жесткому сценарию пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава республики Вячеслав Битаров на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19.

По поручению руководителя региона ведется расширение коечного фонда. На сегодняшний день также сформирован кадровый резерв. Как пояснили медицинские специалисты, основное число врачей-терапевтов поликлинического звена перешли работать в ковид-госпитали. Восполнить дефицит кадров в поликлиниках удастся благодаря студентам-медикам старших курсов. С сегодняшнего дня они начинают работать с ковид-положительными пациентами, которые находятся на амбулаторном лечении.

Министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев напомнил, что с ноября стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим помощь больным с коронавирусом, будут начисляться по новой схеме. Социальную поддержку они будут получать в зависимости от количества отработанных смен.

«Новый порядок, утвержденный Правительством Российской Федерации, действует до конца 2021 года. Данные специальные социальные выплаты заменят стимулирующие выплаты медработникам, которые осуществлялись по октябрь включительно», – сообщает пресс-служба главы и правительства.

коронавирс медики стимулирующие выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии