Арсен Фадзаев поддержал инициативу о присвоении «Героя России» Хабибу Нурмагомедову

Член Совета Федерации, по совместительству двукратный олимпийский чемпион Арсен Фадзаев, поддержал своего коллегу депутата Госдумы Гаджимурада Омарова, обратившегося к Владимиру Путину с просьбой присвоить бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.

Это предложение вызвало критику, в том числе, со стороны известных российских спортсменов.

Арсен Фадзаев, в свою очередь, считает Хабиба Нурмагомедова достойным звания Героя России, тем более, что у бойца из Дагестана 25,5 млн подписчиков, среди которых он популяризирует спорт.

«Хабиб сегодня является номером один в стране по охвату аудитории в социальных сетях. У него 25,5 млн подписчиков. Кто большего него популяризирует спорт, пропагандирует семейные ценности и здоровый образ жизни? Вопрос именно в масштабе. Выражают недовольство в основном представители мира спорта. Говорят не очень приятные вещи о Хабибе и его достижениях. Предлагаю посмотреть коллегам на ситуацию с более оптимистичной стороны: если кому-то из нас не вручили такую награду, это не означает, что её не должен получить никто», — написал Арсен Фадзаев в своем инстаграме.

Он также отметил, что героями России в народе в равной степени могут быть как представители науки и военно-промышленного комплекса, интеллигенции, так и спортсмены, которые отдают всего себя и прославляют Россию на весь мир.

В комментариях политик напомнил, что ранее звание Героя России присвоили трехкратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Карелину, 6-кратному олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам Любови Егоровой, 5-кратному олимпийскому чемпиону по лыжным гонкам Ларисе Лазутиной.

Хабиб Нурмагомедов «Герой России» Арсен Фадзаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии