22:00, 4 ноября 2020 г.

Процесс по «делу Цкаева» могут закрыть от журналистов

Судебные заседания по делу об убийстве Владимира Цкаева могут закрыть от представителей СМИ. Об этом рассказала «ОсНова».

По данным «ОсНовы», судья Олег Ачеев, который ведет процесс, уже принял соответствующее решение и может объявить о нем в пятницу, 6 ноября. На этот день запланирован просмотр записей с камер видеонаблюдения Иристонского ОВД Владикавказа.

Причиной для того, чтобы закрыть заседания от журналистов, с большой долей вероятности назовут сложную эпидемиологическую обстановку.

В пресс-службе Верховного суда Северной Осетии информацию «ОсНовы» не подтвердили, сообщив, что ничего не знают о возможных ограничениях и подчеркнули, что на сегодняшний день республиканские суды продолжают работать в обычном режиме.

Земфира Цкаева, вдова Владимира Цкаева, в разговоре с корреспондентом «ОсНовы» заявила, что не располагает сведениями о том, что суд могут перевести в закрытый режим, но подчеркнула:

– Если так произойдет, то это будет, безусловно, очень неправильно. Нельзя закрывать от СМИ и общественности ни в коем случае.

Процесс по «делу Цкаева» растянулся уже почти на два года из-за постоянных переносов по вине обвиняемых и их адвокатов – к этому моменту состоялись только 58 заседаний из запланированных 109.

Житель Северной Осетии Владимир Цкаев скончался 1 октября 2015 года после пыток в Иристонском ОВД Владикавказа. Он был доставлен в больницу, где умер, не приходя в сознание. Сейчас на скамье подсудимых находятся десять бывших полицейских, которым вменяются преступления различной степени тяжести – от служебного подлога до нанесения тяжких телесных повреждений.

#Дело Цкаева #полиция #злоупотребление властью #судебный процесс
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"