• Главная
  • В Северной Осетии вводится масочный режим для покупателей
20:00, 28 октября 2020 г.
Надежный источник

В Северной Осетии вводится масочный режим для покупателей

В Северной Осетии в торговых центрах, магазинах и на рынках вводится запрет на обслуживание покупателей без масок. Соответствующее решение было принято в среду на совещании под председательством вице-премьера Ирбека Томаева.

«Запрет вводится с 29 октября. Это совместное решение Роспотребнадзора, МВД и представителей крупных торговых сетей. Известно, что одной из самых наболевших проблем является несоблюдение масочного режима при посещении торговых объектов. Поэтому предприниматели будут отказываться обслуживать покупателей без масок. Если посетитель зайдет в магазин без маски, то на кассе ему напомнят о необходимости надеть ее. Если гражданин откажется соблюдать масочный режим, то на место будут вызваны сотрудники правоохранительных органов. Они имеют право привлечь данного гражданина к административной ответственности», – отметила в своем комментарии «15-му Региону» начальник отдела правового обеспечения Роспотребнадзора Северной Осетии Вера Кайтукова.

Предприниматели также будут привлекаться к административной ответственности в случае несоблюдения принятой меры.

«Для граждан несоблюдение масочного режима попадает под нарушения статьи КоАП РФ «Несоблюдения правил поведения в период режима повышенной готовности». Одновременно мы предупредили, что к административной ответственности будут привлекаться и хозяйствующие субъекты по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»», – резюмировала Вера Кайтукова.

С 28 октября в РФ введен всеобщий масочный режим. Кроме того, кафе, ресторанам и развлекательным центрам запрещено работать с 23:00 до 6:00.

#масочный режим #покупатели #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...