В Цхинвал прибыл полевой госпиталь

Военно-полевой многопрофильный госпиталь минобороны России прибыл в Южную Осетию.

Как сообщает информагентство «Рес», он разместится на республиканском стадионе им. Г. Цховребова в Цхинвале.

«Колонна совершила 1900 км марш и прибыла в Цхинвал. Прибыли с Наро-Фоминска с Первой таманской армии Западного военного округа. По оснащенности и укомплектованности госпиталь готов работать по предназначению и выполнить поставленные перед собой задачи. Врачей также достаточно для выполнения поставленной задачи. Я думаю, две ночи и один день нам понадобятся, чтобы развернуть госпиталь и возможно завтра или послезавтра мы уже будем готовы принимать первых пациентов», – рассказал подполковник медицинской службы, начальник мобильного госпиталя Расул Муртазалиев.

Он отметил, что тестов врачи будут проводить столько, сколько понадобится. «Сколько будет обращений в сутки пациентов, столько и будем тестировать», – сказал он.

Военно-полевой многопрофильный госпиталь рассчитан на 150 койко-мест. В составе подразделения до 150 военнослужащих, специальная медицинская техника для проведения лечебно-диагностических мероприятий: аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты и др. В здании стадиона подготовлены комнаты для размещения персонала госпиталя.

Военные медики на территории Южной Осетии будут оказывать помощь больным COVID-19 по просьбе руководства Южной Осетии.

Южная Осетия военно-полевой госпиталь Цхинвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии