Наложены ограничения на развлекательные мероприятия и работу общепита ночью

Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу общественного питания с 23:00 до 6:00 из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Запретить юридическим лицам индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23:00 до 06:00 часов», – говорится в ее постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации во вторник.

Руководителям в регионах рекомендовано принять дополнительные меры по защите людей из групп риска, лиц в возрасте 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Властям также предписано усилить работы по дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых центрах, театрах, концертных залах и кинотеатрах. Постановление также предполагает обеспечение охвата тестированием на коронавирус на уровне не менее 150 исследований на 100 тысяч человек (среднесуточно за 7 дней).

Документ вступает в силу с 28 октября.

коронавирус развлекательные мероприятия общепит Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии