• Главная
  • Северная Осетия – в число регионов с высоким уровнем безработицы
22:00, 26 октября 2020 г.
Надежный источник

Северная Осетия – в число регионов с высоким уровнем безработицы

Летом уровень безработицы в российских регионах составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее. При этом самым высоким он оказался в Ингушетии, Туве и Чечне, свидетельствует исследование РИА Новости.

Для оценки ситуации в региональном разрезе РИА Новости подготовило рейтинг регионов по уровню безработицы на основе данных Росстата. Он варьируется от 2,5% в Ямало-Ненецком автономном округе до 30,7% в Ингушетии. В 40 регионах он ниже, чем в среднем по стране.
По итогам июня-августа 2020-го самый низкий уровень безработицы наблюдается в ЯНАО (2,5%), следом идут Москва (2,7%), ХМАО (3,2%), Санкт-Петербург (3,6%) и Камчатка (3,6%).
По сравнению с прошлым годом выросло количество регионов, в которых уровень безработицы равен или выше десяти процентов. Если год назад таких регионов было шесть, то по итогам лета 2020 года их стало 13.
Наиболее сложная ситуация – в Ингушетии, где уровень безработицы составил 30,7%, Туве (22,3%), Чечне (21,7%), Северной Осетии (16,3%), Дагестане (16,1%) и Кабардино-Балкарии (15,4%).
Как отмечают эксперты, в этих регионах ситуация на рынке труда никогда не была простой, но если в предыдущие периоды можно было наблюдать и положительную динамику в решении проблемы трудоустройства, то сейчас кризисные явления существенно осложнили ситуацию.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень безработицы летом 2020 года в Северной Осетии увеличился на 3,7 балла. Среднее время поиска работы в Северной Осетии во втором квартале 2020 года составило 10 месяцев.

#безработица #Северная Осетия #Россия #рейтинг регионов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...