• Главная
  • Северная Осетия – в ТОП-20 регионов с самым закредитованным населением
17:00, 21 октября 2020 г.
Надежный источник

Северная Осетия – в ТОП-20 регионов с самым закредитованным населением

Уровень закредитованности населения Северной Осетии один из самых высоких в стране — республика заняла 19 место в рейтинге по показателю задолженности по кредитам в 2020 году, соответствующие данные приводятся в исследовании РИА Рейтинг.

В среднем один житель Северной Осетии задолжал банкам 199 тыс. рублей. За год этот показатель вырос на 43,1 тыс. рублей. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в республике составило 64,6%.

В целом по стране объем задолженности за год вырос на 13%. Средний долг составил 251,9 тыс. рублей на человека, что, по сравнению с прошлым годом, на 30,5 тыс. рублей больше. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в 2020 году в России — 49,2%.

Уровень закредитованности рассчитывался РИА Рейтинг как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты. Объем кредитов брался из статистических данных ЦБ, а зарплаты и численность экономически активного населения — из статистики Росстата.

По оценкам экспертов, самая минимальная закредитованность наблюдается в Ингушетии, где отношение среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате равняется 10,3%. Это может быть связано с относительно слабой развитостью банковских сервисов и, как следствие, невысокой доступностью кредитов.

В Крыму, Чечне, Дагестане и Севастополе уровень закредитованности не превышает 20%, что заметно ниже, чем в среднем по России. Такой показатель можно объяснить теми же причинами, что и у лидера.

Наиболее значительный уровень закредитованности наблюдается в Калмыкии, Туве и Курганской области. Индикатор долговой нагрузки Калмыкии составляет 87%, тогда как у Тувы — 76%, у Курганской области — 73%.

#кредиты #долги #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...