• Главная
  • С 21 октября в Южной Осетии закрываются все школы
14:00, 21 октября 2020 г.
Надежный источник

С 21 октября в Южной Осетии закрываются все школы

В республике частично вернули ограничительные меры на фоне роста количества зараженных коронавирусной инфекцией.

Все общеобразовательные школы и учебные заведения в Южной Осетии закрываются на две недели из-за случаев заболевания коронавирусом и сезонными ОРВИ, сообщила «Рес» главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

«В минобразования направлены предписания, и с 21 октября на 14 дней школы закрываются на двухнедельный карантин, так как там были зафиксированы единичные случаи заболевания сотрудников и детей коронавирусной инфекцией, а также сезонными ОРВИ и гриппом. Карантин введен в целях соблюдения мер предосторожности», - уточнила Кочиева.

Она отметила, что детские сады работают в обычном режиме, за исключением двух районных, которые закрылись ранее.

Юго-Осетпотребнадзор, продолжила Кочиева, постоянно ведет мониторинг, на данный момент наблюдается рост заболеваемости, «речь идет о сезонном росте заболеваемости ОРВИ, а также коронавирусом».

Кроме того, ведомствам рекомендовано перевести лиц в возрасте 65 лет и свыше на самоизоляцию. На удаленный режим работы с дежурствами перешли с понедельника и администрация президента и кабмин, где также выявлены случаи заболевания коронавирусом. В минувшую субботу стало известно, что президент республики Анатолий Бибилов и и.о. главы кабинета министров Геннадий Бекоев тоже заболели коронавирусом.

Минздрав подготовил детскую больницу РММЦ к возможному осложнению эпидситуации в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции.

#Южная Осетия #коронавирус #школы
Объявления
live comments feed...