• Главная
  • Осетинский «Ричард-III» в Грозном
22:00, 20 октября 2020 г.
Надежный источник

Осетинский «Ричард-III» в Грозном

Северо-Осетинский государственный академический театр им. В. Тхапсаева представил на Всероссийском фестивале национальных театров «Федерация» в Грозном постановку пьесы Уильяма Шекспира «Ричард III». Об этом корреспонденту «15-му Региона» рассказал режиссер, заслуженный артист Северной Осетии и Кабардино-Балкарии Гиви Валиев.

«За несколько дней до выезда три актера заболели. Их пришлось заменить. Те люди, которые влились в этот спектакль – герои. Они выручили нас. Благодаря им, мы приехали на этот шикарный фестиваль. Конечно, качество чуть-чуть пострадало. Были и хорошие отзывы о нашем спектакле, были и замечания, то есть все так, как и должно быть для роста театра. Мы достойно представили нашу республику», – сказал он.

Гиви Валиев также отметил, что из-за сложившейся с актерами ситуации сам принял участие в постановке. Он выступил в роли актера. В этом году решением председателя союза театральных деятелей России Александра Калягина всероссийский фестиваль проходил без номинаций и по словам Валиева, это стало съездом национальных театров страны.

На фестивале «Федерация», который завершится 25 октября, участники могут посетить различные мастер-классы. Всего зрители увидят на сцене театра 11 постановок коллективов из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карелии, Дагестана, Хакасии, Северной Осетии, Коми, Москвы, Чечни, Татарстана.

#Ричард-III #театр #Северная Осетия #Грозный
Объявления
live comments feed...