• Главная
  • Владикавказ в числе антилидеров по самым низким зарплатам
12:30, 6 октября 2020 г.
Надежный источник

Владикавказ в числе антилидеров по самым низким зарплатам

Владикавказ со средней зарплатой в 29,4 тыс. рублей расположился на 93-м месте из 100 в рейтинге российских городов по уровню зарплат, следует из исследования РИА Рейтинг.

Покупательную способность жителей столицы Северной Осетии эксперты оценили в 1,71 балла.

Средние зарплаты по городам (за вычетом НДФЛ) рассчитаны на основе муниципальной статистики Росстата за январь-июнь 2020 года по крупным и средним предприятиям. Согласно результатам исследования, пять городов из последних десяти — столицы Северо-Кавказских республик. Невысокие показатели в этих населенных пунктах эксперты объясняют слабостью экономик этих республик в сравнении с другими регионами, а также достаточно низким уровнем официальных зарплат.

В первом полугодии 2020 года самая высокая зарплата оказалась в Москве. Средняя чистая зарплата (зарплата по крупным и средним организациям) в столице в январе-июне текущего года составила 103,1 тысячи рублей, что эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг.

Вторым в текущем рейтинге, как по заработанной плате, так и по возможности приобрести стандартный набор товаров и услуг, стал Южно-Сахалинск, в котором средняя месячная зарплата составляет 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). На третьей строчке расположился еще один северный город — Салехард (94,9 тысячи рублей или 3,62 стандартного набора товаров и услуг).

#зарплаты #рейтинг #регионы #Владикавказ
Объявления
live comments feed...