Житель республики стал жертвой мошенничества

В отдел полиции с заявлением обратился житель РСО-Алании, сообщив, что стал жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

По информации ведомства мужчине с неизвестного номера позвонил человек, представившийся сотрудником банка, который его уведомил о попытках списания денежных средств с банковской карты и оформления кредита третьими лицами. После чего потерпевшему было предложено обезопасить сбережения в результате проведения определенных операций. Мужчина поверил подлинности  «сотрудника» и продиктовал все реквизиты своей банковской карты, после под диктовку мошенника зашел в онлайн-кабинет мобильного приложения, где оформил на себя кредит.

«Звонившая пояснила, что вскоре все документы будут переданы в службу безопасности, и он сможет отказаться от оформленного на него кредита в размере 200 тысяч рублей. Но для этого ему было необходимо перевести полученные деньги на резервный счет. Мужчина проследовал к банкомату, где произвел 14 транзакций по переводу денежных средств и лишился 195 тысяч рублей», — говорится в документе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Осетия Мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии