• Главная
  • Журналист Мадина Сагеева не смогла добиться возбуждения уголовного дела
10:00, 2 октября 2020 г.
Надежный источник

Журналист Мадина Сагеева не смогла добиться возбуждения уголовного дела

УВД Владикавказа отказало в возбуждении уголовного дела по заявлению журналиста Мадины Сагеевой, которая ранее обратилась в прокуратуру с просьбой проверить, не подпадают ли действия участников апрельского флешмоба в пос. Заводском под статью 329 УК РФ («Надругательство над государственным флагом»).

Об этом рассказала «Основа». На этой акции сторонники главы республики держали российские и осетинские флаги с надписью «За Битарова».

Проведение проверки было поручено участковому полицейскому в Заводском М.Е. Медоеву. Он опросил главу поселковой администрации Батраза Гиголаева, который пояснил, что «из социальных сетей ему стало известно, что некие молодые люди устроили флешмоб», но об организации такого мероприятия не знал, равно как и не давал разрешения на его проведение.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела также следует, что по факту обхода близлежащих улиц  в Заводском и опроса местных жителей не удалось установить участников акции в поддержку Вячеслава Битарова. Это и стало основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, хотя в соцсетях был распространен видеоролик флешмоба.

Напомним, серия флешмобов «За Битарова» прошла в соцсетях и поселках Мизур и Заводской после того, как участники митинга 20 апреля потребовали отставки главы Северной Осетии.

Журналист Мадина Сагеева не смогла добиться возбуждения уголовного дела, фото-1
#Мадина Сагеева #флешмоб #Мизур #Заводской
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...