• Главная
  • 123 миллиона выделят в помощь пострадавшим в Бесланском теракте
20:00, 1 октября 2020 г.
Надежный источник

123 миллиона выделят в помощь пострадавшим в Бесланском теракте

Субсидии в размере более 123 млн рублей направят в ближайшие три года пострадавшим в результате террористического акта в городе Беслан в 2004 году. Об этом сообщает ТАСС.

Субсидии направляются бюджету Северной Осетии на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи и социальной реабилитации граждан, пострадавших в результате теракта. В 2021, 2022 и 2023 году будет направлено по 41,6 млн рублей. В ежегодной высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются более 20 человек. Также многим нужна психологическая помощь.

В прошлом году в Госдуме был подготовлен законопроект, дающий жертвам терактов, признанным инвалидами I и II групп, право на лечение и реабилитацию за пределами России за счет средств федерального бюджета. В декабре законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента. Также зимой принять дополнительные меры поддержки пострадавших от теракта жителей Беслана федеральному правительству поручил президент Владимир Путин.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказалось более 1,2 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 – дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей.

#Беслан #заложники #теракт #помощь
Объявления
live comments feed...