«Ричард-III» – в Осетинском театре

Северо-Осетинский государственный Академический театр им. В. Тхапсаева после длительного перерыва открыл 10 сентября юбилейный, 85-й по счету сезон, постановкой пьесы Уильяма Шекспира «Ричард III».

Как рассказал корреспонденту «15-го Региона» главный режиссер, заслуженный артист Северной Осетии и Кабардино-Балкарии Гиви Валиев, трудоемкая работа над постановкой велась около года. Всемирно известная трагедия английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира выбрана художественным советом театра не случайно.

«Я жду успеха этого спектакля, хочу, чтобы наш зритель воспитывался на мировых произведениях, и я осуждаю те высказывания, когда говорят, что классика не воспринимается. Хочу, чтобы сегодня мы поломали эти стереотипы, наш зритель может принимать великую классику, смотреть, наслаждаться и разбираться в ней»,- сказал Валиев.

В роли главного героя предстанет народный артист Северной Осетии Алан Албегов. В спектакле также задействованы около 30 актеров, включая молодежь театра.

В рамках юбилейного сезона зрители смогут увидеть на сцене Академического театра пьесу Виктора Розова в двух актах «Вечно живые» и «Моя теща». В театре будут соблюдаться масочный режим и социальное дистанцирование.

Постановка Северо-Осетинского Академического театра «Ричард III» будет представлена 19 октября на II Всероссийском фестивале национальных театров «Федерация», который состоится в Грозном.

«Ричард-III» – в Осетинском театре, фото-1 «Ричард-III» – в Осетинском театре, фото-2 «Ричард-III» – в Осетинском театре, фото-3
Осетинский театр Ричард III Владикавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии