«Вдруг война, а я уставший...»

В школах и профессиональных образовательных организациях Северной Осетии не прошли практические занятия в рамках обучения граждан начальным знаниям в области обороны и подготовки основам военной службы в 2019-2020 учебном году.

Об этом на заседании правительства республики заявил военный комиссар Абрил Абдуллаев. По его словам, подготовка к военной службе в регионе проводится на недостаточном уровне.

«Нужно обратить внимание на неудовлетворительное качество обеспечения учебного процесса, учебно-материальная база практически отсутствует. Так, в районах до сих пор нет нужного инвентаря для прохождения полосы препятствий, нет спортивных городков.  Отсутствуют пособия по предмету «Основы военной службы», средства защиты, оружие», – сообщил спикер.

Он также отметил, что остро стоит кадровый вопрос. Основная масса преподавателей не имеет опыта прохождения военной службы и преподавания военного дела. «Надеюсь, в будущем году мы получим поддержку по озвученным проблемам», – завершил выступление Абдуллаев.

Председатель правительства Таймураз Тускаев дал распоряжение наладить взаимодействие глав местного самоуправления, министерства образования и воинских частей, чтобы «в будущем учебном году военная подготовка молодежи проходила эффективно».

военная подготовка Северная Осетия Основы военной службы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии